Kenali Dulu Nih Jenis Jaket Wanita agar Nggak Ketinggalan Trend Kekinian

Kenali Dulu Nih Jenis Jaket Wanita agar Nggak Ketinggalan Trend Kekinian

Jaket sering banget dipakai buat melindungi diri dari cuaca-cuaca dingin. Tapi lambat laun jaket juga sering dijadikan fashion item loh, terutama buat para cewek-cewek yang mau terlihat modis. Nggak heran kan kalau sekarang ini banyak banget yang namanya jenis-jenis jaket wanita.

Mulai dari bahannya yang tipis sampai tebal, ukurannya yang panjang hingga yang pendek, jenis-jenis jaketnya punya nama yang berbeda. Biar kamu nggak ketinggalan trend, coba deh kamu intip-intip dulu beberapa jenis jaket khusus cewek ini.

Model Jaket Cewek Korea

Kamu suka nonton drama Korea? Pasti nggak asing lagi deh dengan jaket-jaket yang digunakan para artis-artisnya. Selain populer dengan dramanya, Indonesia juga banyak mengambil inspirasi jaketnya dari negeri ginseng itu. Nggak sedikit cewek-cewek Indonesia mau memiliki model jaketnya yang terlihat unik sehingga penampilannya bisa terlihat stylish.

Salah satu jaket Korea yang sayang banget kamu lewatkan yaitu long coat. Dilihat sekilas, model ini mirip banget dengan blazer, tapi kalau dari ukurannya bisa lebih panjang hingga tumit. Di bagian depannya, hanya ada beberapa kancing saja, sekitar 4 atau 5 kancing saja. Meski begitu, jaket itu tetap memberikan kamu kehangatan di saat cuaca dingin.

Jaket Bomber Cewek

Jaket wanita selanjutnya yang nggak kalah trend-nya yaitu jaket bomber. Kalau dilihat-lihat, model ini memberikan kesan yang lebih dinamis tapi tetap terlihat girly. Sudah nggak sedikit lagi cewek-cewek Indonesia memakai jaket bomber karena memang pas banget buat dikombinasikan dengan pakaian apa saja.

Bawahan celana jeans dan sepatu sneaker dengan atasannya kaos saja sudah buat penampilan kamu keren banget. Bisa kamu pakai buat ke kampus, jaket ini bisa kamu pakai juga saat kamu melakukan perjalanan jauh atau pun mendaki gunung. Dengan bahannya yang meyer, kamu bisa tetap hangat, apalagi gampang banget kamu temukan di distro atau toko jaket.

Jaket Kulit Cewek

Bahannya yang kulit, model jaket ini akan memberikan kesan yang dinamis dan juga stylish. Kalau dulu sering banget dipakai buat kalangan cowok-cowok dewasa, sekarang kamu yang masih remaja sudah bisa memakainya. Mulai dari kualitasnya yang biasa-biasa saja sampai yang premium, kesan kece kamu pasti akan tetap terlihat.

Karena khusus buat cewek-cewek, desainnya juga lebih bermacam-macam. Ada yang pakai resleting, kancing, atau bahkan nggak keduanya. Ada juga yang pakai hoodie agar semakin terlihat modis dengan kesannya yang lebih kasual. Kamu bisa memadukannya dengan jenis pakaian apa saja, entah itu bawahannya jeans atau kamu memakai dress. Terserah dari selera kamu saja ya.

Jaket Jeans Cewek

Bahan jeans memang nggak pernah lekang oleh waktu. Sampai-sampai salah satu model jaket wanita yang populer juga memakai bahan jeans. Menggunakan jaket jeans ini, penampilan kamu akan semakin terkesan kasual, trendy, dan juga pastinya terlihat lebih kece. Banyak banget remaja cewek memakai ini karena memang lebih simple tapi tetap keren.

Sementara pakaian yang bisa dipadukan, kamu bisa memakai jenis apa saja. Entah mau dress atau celana panjang mau pun pendek. Buat atasannya juga terserah kamu, mau kaos, blouse, atau kemeja. Pas banget kan sebagai pelengkap penampilan kamu saat hangout bareng teman atau pacar?

Gimana? Sudah makin tahu kan jenis-jenis jaket wanita sekarang ini? Dengan ini, kamu nggak ketinggalan trend jaket lagi deh.